343. Сорока и ворона

Иван Усатов
По над лесом, не высоко
Белобокая сорока...
Видит близко на опушке
Две соседки, две подружки
Делят  хлебную горбушку.
Галка крыльями махая,
На ворону наседает,
А ворона не сдаётся
Славно за своё дерётся
В пылу этой потасовки
Позабыли хлеб плутовки,
А сорока прыг да скок,
От пенька да на пенёк,
Хвать их хлебную краюху... -
Улетела, что есть духу.
Спохватились две  подружки -
Нет уже у них краюшки.

Всем наука драчунам -
Всё делите пополам,
Не деритесь за «краюху»,
А держите востро ухо.

01.02.2022.