У финальных кулис

Леди Дождик
Жизнь уйдёт на задворки,
В темноте закурив.
Годы – камнем под горку…
Что ты смотришь, Сизиф?

Руки до крови стёрты
И непрочен заслон.
У причального порта
Сушит вёсла Харон.

На последнем этапе,
Где лечу под откос,
Вдруг привидится папа
В бледной радуге слёз.

Оттолкнёт от обрыва,
От финальных кулис
И добавит ворчливо:
"Рано, девка! Держись!"

Художник Анри Матисс