Зачем же мне Гладиолус...

Роман Торопов
Я сегодня гулял с собакой,
А может быть даже без.
Так зачем же мне Гладиолус,
Который в окно залез...
Здесь тени растут без солнца,
А солнце черно как мрак.
Здесь каждый мнит себя умным,
Но умён лишь один дурак.
Здесь кто-то стелет соломку,
Шаги просчитав вперёд,
В итоге идёт в аптеку и покупает йод.
Здесь пьют минеральную воду
С Гренландии ледников,
А завтра испивши водки
Сев за руль вылетают в "Play-off"
Зимой я здесь меряю лужи,
А летом такой дубак-
Что осенью я глинтвейном
Чиню свой простывший чердак.
И тысяча лет пройдёт,
Сменится день и ночь
И будет гулять с собакой
Чей-нибудь сын или дочь...