100 лет спустя...

Решетина Елена
У взлетной полосы немного лжи,
Немного истины и множество измен,
Так много искренних и все-таки - чужих,
Как много тонких... застекленных стен.

Гостиница, а может быть - притон,
Который сгинет в смелости росы...
Певица в декольте и баритон -
В гостинице у взлетной полосы.

И логика не вяжется давно -
О том - куда ведет земная нить,
Да только разве алое вино
Расскажет как мгновение прожить?

Роскошная, жестокая вуаль
Прикроет тонкую холодную слезу:
100 лет спустя как жаль слезы, как жаль...
И снова - в небо, в дымку и росу.