Зима в Сибири

Иван Усатов
№354. 07.02.2015.

Зима на исходе Сибирь пощадила.
Морозами сильными нас не морила
Ветрами, метелями не донимала
Буранами тихими, снегом снабжала
Спасибо зима за поблажку такую
Укрыла ты пологом землю родную
Для птиц и зверей урожай сберегла
Озимую рожь на полях нам спасла
Всем миром крестьяне тебе благодарны
Подарки подарят на проводы славны.