Мечты жизни

Харитон Мельников
Я уезжаю далеко
Передо мной лежит дорога
И мне не нужно ничего
Верней мне нужно не так много

Мне нужен воздуха глоток
И чтобы ветер свежий дунул
Я без него бы жить не смог
Я без него на всё бы плюнул

Чтоб было слышно соловья
Иметь несжатую пшеницу
И видеть в небе журавля
Или в руках держать синицу

Хочу с природой быть на ты
Хочу я быть природе другом
Хочу смотреть я на цветы
Хочу бродить прибрежным лугом
И сладкий аромат вдыхать
Хочу пожить в сосновой чаще
Под шёпот сосен помечтать
Хочу познать такое счастье...
...
Но где ты лес сейчас найдёшь
Где шёпот сосен ты услышишь
Везде пеньки лишь от берёз
Везде высотные лишь крыши