мне не постичь твоих интриг...

Виталий Краснов 3
Мне не постичь твоих интриг,
Приносишь ты одни несчастья;
Ты влюбишь беззаботно вмиг
И развенчаешь в одночасье.

Явилась вдруг, пропала вновь,
Не пояснив ролей и масок,
Метнула взгляд поверх голов
В сумбуре слов, в смешеньи красок.

Тебя любить… да лучше смерть:
Она спокойна и неспешна,
С тобой сплошная круговерть,
Блуждания во тьме кромешной…

Покой и сон – мои друзья,
Завалы книг, - у них во власти;
Им мне противиться нельзя
- Тебе я буду неподвластен.