Милосердие

Наталья Данилова 2
Каждый день, даря свет людям,
Подавляем все плохое.
Как ни странно, нам на блюде
Лишь подносят слёзы, горе.
Но надежду не теряя,
Человек, будь добр, честен!
В грязь лицом не попадая,
В мир не дав пробиться лести.
И своим упорством чистым,
Помыслами без разврата,
В день под солнышком лучистым
Встретишь ты сестру иль брата,
Кто разделит твои взгляды,
Кто поймёт, насколько важно
Не взирая на наряды
Милосердным быть. Быть с каждым!
Хватит думать о себе лишь,
Сделай мир немного лучше.
Ведь пока ты сердцем дремлешь,
Ты теряешь свою душу.