С грустью о родине

Людмила Векшина
***
Рядясь "в свободолюбья  шкуру",
и власть, и недра прихватив,
советская номенклатура,
страну бездарно развалив,
чтоб бОльшему числу "собратьев,
не чистых на руку" элит
досталось прав и предприятий…
И до сих пор ещё рулит
та камарилья либералов,
иль демократов…- не понять:
"окраску" столько раз меняла,
но суть не может поменять,
коль смыслу здравому противны
законы, планы и дела,
в суть "изменений позитивных"
новейшей власти ложь легла…
В начальники берут по дружбе:
"родному да не порадеть…"
Всё меньше на российской службе
достойных, чтоб "и умереть
на Родине…", всё больше – "смыться
в иноязычные края…"
А так хотелось бы гордиться
тобою, Родина моя…

***

В тексте имеются просторечия

23.06.2015г. Векшина Л.А.