А надо бы было уйти

Ирена Вандрак
Как мерзко быть просто хорошей,
Послушной домашней овцой,
Не знать,не вникать,не тревожить,
Глаза,что давно с хитрецой.

Как страшно быть просто мамулей,
Лапулей,зайчулей простой,
Что чмокают в лоб накануне
Большого побега к другой.

Той хищнице с хваткой пантеры,
С бездушным костлявым нутром,
Доверие есть дело веры,
Да кто ж нам поверит потом?

Все любят активно-стервозных,
Как сок созревающих вишен,
И где-то совсем несерьезно
Звучит "Я люблю"еле слышно.

Как мерзко искать компромиссы,
Как будто прося на коленях
Любви у предательской крысы,
Сгораешь в камине в поленьях.

А надо бы было уйти...