Шос в Уфе

Михаил Улькрис
С этим "ШОСОМ", посходили -
в нашем городе с ума.
"На ушах", который месяц,
вся несчастная Уфа.

То фонтаны открывают,
там скульптуры создают.
То в гостиницах авралы,
улучшают в них уют.

А по городу наряды
от полиции стоят.
И машины проверяя -
на простых людей глядят.

Город будто при пожаре...
службам всем "выносят мозг".
Если что то обнаружат -
раздаёт начальство "розг".

Будут бедные трудиться -
даже с всякой ерундой.
Всем, событие такое,
это полный гиморой.

"Понаедут" куча "шишек" -
зарубежных и родных.
Потому, "на задних лапках",
поднимают всех своих.

Как пройдёт "веселье" это -
так забудут обо всём.
И опять, спокойной жизнью,
без "рисовки" заживём.

А пока "он" тут проходит -
всем покоя не видать.
Очень надо, самым главным,
свою нужность показать.

С этим "ШОССОМ", посходили,
в нашем городе с ума.
Каждый скажет: "поскорее -
эта пьянка бы прошла".