Почему не верим в чудеса?..

Ольга Шпунова
Почему не верим в чудеса?               
Оскудели,что-ли мы душою?               
Ангелов небесных голоса               
Слышать не хотим никак порою.
               
Крылья он обиженно сложив               
Так бредёт за нами по планете.               
Обессилив,Он,пока,что жив -               
Хранитель наш единственный на свете.
               
Нет смысла звать,кричать!..Увы,мы глухи.               
Закрыты наши души и сердца.               
Тем обретаем Ангела на муки,
Чей смысл есть - хранить нас до конца.
               
И в миг – в который всё уже случится,               
Когда нить жизни оборвётся и растает,               
Ангел в полутьме не растворится!               
Ангел ни когда нас не оставит!
               
На пороге вечности вселенной,               
В той потусторонней круговерти,               
Что из жизни суетной и бренной               
Неизбежно нас приводит к смерти.
               
Он опять расправит свои крылья,               
 Из последних сил над миром взмоет!               
Сделает последнее усилие               
И собой,в который раз,закроет!
               
В свет слепящий,из тоннеля бьющий,               
Не страшась за нами следом канет.               
Мчась на голос к небу вопиющий               
Всё за жизнь одну переиграет!   
               
И ввергаясь в вечную пучину,               
Жизнь за жизнь несёт свою не зримо!..               
Разгадаем-ли мы ту причину -               
Почему в который раз мы живы?!.