Любо!..

Владислав Терентьев Самара
Я рубиновым вином
Смачиваю губы,
Мысли только об одном:
Любо, братцы!.. Любо!..
Любо песни о Руси
На пшеничном поле
Полной грудью голосить,
Думая о воле.
Любо в небе журавлей
Увидать летящих,
Среди шумных ковылей
В запахах пьянящих
Утонуть, рукой крестясь,
Славя в сердце Бога,
Обрести былую связь
С музой понемногу
Любо, что и говорить!..
Брызнет дождь из тучи,
Стану вновь стихи творить,
Видимо, везучий!..
Любо обласкать окрест
Оком или слогом,
Среди волжских дивных мест
В рай сыскать дорогу.
Обниму судьбу свою,
Поцелую в губы,
За неё сегодня пью,
Любо, братцы!.. Любо!..