Юбчонки, кофтенки...

Зоя Резанова
Юбчонки, кофтёнки
Поспешают девчонки;
Замуж идут, - оттуда бегут
Восвояси, кто радуется, кто плачет
И снова на ушко шепчут
Умные, нужные речи…

Шумит шелкова трава,
Лето красное, ягод – рясно
Вновь ходы иль выходы,
Как знать…
Вновь кофточки, юбочки собирать…
По цвету, фасончику подбирать…
Глянец убаюкивает – веселит
Развлекает и в путь велит…

Пошла добрая, пошла хорошая
Значит – пара, даже если недешево;
Заплаткой заплачено,
Купюрой обложено,
А слово хорошее?
Сказано или – отпущено
Кем - то другим…
Не своим, не родным – знакомым…
Платить все одной, -
Идешь, не идешь – самой…

27.06.15.