Я в осиные гнёзда тоски...

Скаредов Алексей
Я в осиные гнёзда тоски
Сигаретный пущу дымок.
Хочешь - режь меня на куски,
Просто так. Я, конечно, смог
По-выкуривать ос назло
Лихолетью и псам войны;
Мне, конечно, чуть-чуть везло.
Но оставлю ли в душах следы?
Это вряд ли, но видит Бог -
Я не стану мараться злом.
Развевайся вовсю дымок
И, сквозь зубы, прочту я: "Ом!"
Не буддист я - и Бог со мной!
Ну, а ты-то как можешь-живёшь?
Не умеешь, а всё же спой -
Не заткнусь, пока не споёшь.
Незатейливый ля-минор
Будет дымом нам глотки драть,
Не сфальшивим - себе в укор
Будем ноту за нотой брать.
И от песни простой - в веках
Распоследних взовьётся пыль
Тех времён, когда на руках
Мы носили небесную быль.
Нынче путь нам до неба далёк -
Не пройти его, жизнь не скосив.
Тает песни седой уголёк -
Он на вздохе последнем красив...