Сумасшедшие

Дмитрий Ботоногов
        "Художник, лучше быть богатым, чем бедным...
         Научись работать так, чтобы твоя кисть
         высекала золото и драгоценные камни..."
               
                (3-я заповедь Сальвадора Дали.)


У художников денег не водится, -         
Разве это великий секрет,               
Но, как только в душе распогодится,         
Тяжелеет карман от монет.               

Не от мира сего, бесшабашные,            
Они щедро живут на земле,               
Не держа ни счетов, ни загашников -         
Был бы хлеб, да вино на столе!               
   

    ПРИПЕВ:
   
    Сумасшедшие,
    в мир пришедшие,               
    Души их сквозь рубахи видны.            
    Но художники - жизни заложники,      
    Бескорыстно в неё влюблены!          

    И над пашнями,
    И над башнями,               
    Видят звёзд ослепительный свет.            
    Если б вы могли, как завещал Дали,               
    Из холстов высекать звон монет!         

         
У художников денег не водится,            
Только это совсем не беда,               
Осеняет крылом Богородица,               
Все плоды их земного труда.               

Дни летят над землей быстротечные,          
Только души их рвутся на зов,            
И преследуют их муки вечные -             
Поиск Образов у образОв!               


    ПРИПЕВ:
   
    Сумасшедшие,
    в мир пришедшие,               
    Души их сквозь рубахи видны.            
    Но художники - жизни заложники,      
    Бескорыстно в неё влюблены!          

    И над пашнями,
    И над башнями,               
    Видят звёзд ослепительный свет.            
    Если б вы могли, как завещал Дали,   
    Из холстов высекать звон монет!      


    ПРИПЕВ:
   
    Сумасшедшие,
    в мир пришедшие,               
    Души их сквозь рубахи видны.            
    Но художники - жизни заложники,      
    Бескорыстно в неё влюблены!

                3 июля 2015 года,
                г.Красногорск