Далекоидущие планы

Венея
Кругосветное путешествие начинается,
Берем с собой бурундука,
Щепотку соли,
Скатерку подстелить,
Вина.
Готово.
В путь-дорогу.
Куда бы ни ступала моя нога,
Я во всеоружии всегда,
Мой талисман ведёт сквозь джунгли,
Впереди свет,
Заросшая тропа,
Москиты жрут,
Я в мыле,
Продираюсь сквозь лианы,
Обезьяны поют дифирамбы,
Глотка пересохла у меня,
Собрав в кулак остаток воли,
Я закричал от счастья,
Успех!
Затерянное Эльдорадо,
Возношу глаза к богам,
Кто вдохновлено вел меня,
Благодарно принимая обет,
Сколько всего не изучено,
А сколько ещё предстоит,
Зажмуриваюсь от яркого солнца,
Делаю шаг к праотцам,
Глотаю глазами видения,
От предвкушения руки дрожат,
Я, как учёный, берусь приоткрыть завесу тайн,
Окутавшие старину,
День задался,
Мир узнает многое,
Благодаря скромной персоне,
Как Я.