Дубок

Алексей Дутов
На обочине вырос дубок и пока что он мал.
Солнце только взошло, а уж листики гладит лучами,
Дождик кормит его, чтобы он поскорей подрастал,
Поделиться потом чтобы с нами он смог желудями.

Он пока еще мал, незаметен почти среди трав,
Он растет как былинка, не скоро он деревом станет,
Ну а мы подождем, когда ветви свои раскидав,
Он поднимется к небу. Я верю, он нас не обманет.

Каждым утром сюда прихожу на свидание с ним,
Наблюдаю, как он поднимается выше и выше,
Узнавая меня, мне он машет листочком своим,
Ощущаю, что он, как ребенок, тихонечко дышит.