Новый день

Игорь Васильев Седой
                Опять незримые усилья,
                Опять невидимые крылья
                Приносят северу тепло...
                А.А.Фет

Восток ещё не мыт зарёю,
А уж туманы над рекою
Доели берега.
И птичий щебет будит поле,
И от испуга или боли
Ночь бросилась в бега.

А звёзды в небе тают, тают...
И рядом птица пролетает,
И тихий лист шуршит.
Далёкое вдруг стало ближе...
В траве прохлада ноги лижет,
И день в росе блестит.