Какая странная погода

Наталья Демьяненко
Какая странная погода
И вроде лето на дворе.
Но с неба льют холодны воды
И ты как будто в ноябре.

А через час все в небе ясно
И солнце светит с вышины.
День за окном стоит прекрасный
И мы в погоду влюблены.

Вот ветерок подул прохладный
И небо все заволокло,
На теплый дождь с тобой согласны
Земля ведь ждет его давно.

Но солнце видно пошутило.
И спрятавшись от нас сейчас,
Сквозь тучи светит очень мило,
Вдруг землю дальний гром потряс.

Какая странная погода
Как много тайны у нее.
Загадки вот такого рода
Не каждый из людей поймет.