Сонник

Ольга Шпунова
Если снится прямо лето,
Означает в смысле это –
Жар в Вас! Вы пылаете
И того не знаете,
Что горите на работе,
И в трудищах, и в заботе…
И пора-бы отдохнуть,
Так вот, взять и отпускнуть!!!
И пожар сей погасить,
Головешки остудить
В море, озере… Хоть в бане…
Можно прямо на диване…
Лишь-бы делу вышел толк,
А работа, что – не волк…

Если снится осень – тут
Надо глубже подкопнуть!!!
Тут ведь, не исключено,
Есть значение одно –
Просыпается в Вас гений,
Что путём стихосложений
Осень дивную воспел
И вселиться в Вас успел…

Если Вам зима приснилась,
Белой мглою обратилась –
Не ходите ночью больше
К холодильнику поесть!
Ведь не зря же мудрость есть,
По народу разбредясь
Нам гласит неторопясь –
Так замёрзнуть насовсем, 
По возможности, нам всем
При таком стеченьи можно
Так , что, ешьте осторожно!!!
В общем, сей урок не нов,
Если хочешь быть здоров –
Ешь один и в темноте!!!
Вечны постулаты те!!!

А приснилась Вам весна –
Весела, буйна, красна!!!
Если в Вас кипит она -
Значит вовсе не до сна!!!
И значенья ни к чему…
Замолкаю по сему…