Памяти товарища...

Эдуард Мерник
 ( Памяти Бориса Арсентьевича
 Облапинского )

Не буду я ,осатанев,
О стенку биться головою
И не напьюсь до перепою,
Вином залив и боль,и гнев !

Да,вести мрачная печаль
Иглою сердце уколола,
И мысли вязкие, как смола,
Заволокли туманом даль ...

Он умер...Мозг его остыл,
А как любил он в жизни радость,
Вокруг него кипела младость,
Его любя,как он любил!

Мир музыки ему был домом,
Он радость в нём творил для всех
И вольности счастливый смех
Звенел с подмостков вечным громом !

Но он любил и в тишине
Прекрасной музы наслажденье,
Души волнительной горенье
В её живительном огне !

И потому в концертный зал
Иду отдать я почесть другу,-
Маэстро,исполняйте фугу
И жизнерадостный финал !

1974 г. ,Москва