Далёкая звезда

Алексей Жолудев
На тёмном фоне небосвода
Зажглась далёкая звезда,
Уходят дни, проходят годы,
Но ярче всех лишь ты одна.
Ты правишь миром не случайно,
И свет твой озаряет ночь,
Раскрой,прошу,мне тайну,
Не откажи моей душе помочь.
Ты знаешь мой путь тяжёлый,
Вокруг терновые кусты...
Скажи,какой этап суровый
Мне суждено ещё пройти?
Зачем я послан на планету?
И что я должен совершить?
В руке своей держу монету,
Не зная,как с нею поступить.
Нелёгкой я иду дорогой,
Но твой свет ведёт меня.
Живу я только верой в Бога,
К нему мой путь через тебя.

           (4-9 сентября 2005 г.)