Путь

Игорь Шаймеев
Дорога. Машины.
Железнодорожные пути.
Поезда. Электрички.
Пассажиры. Возня.
Все едут. Кто куда.
Взгляд мой в окно.
В наушниках рэп.
Но в душе лишь эти слова:
"Но странный стук,
Зовёт в дорогу,
Может сердца,
А может стук в дверь,
И тогда я обернусь на пороге,
Я скажу одно лишь слово: «Верь»."
Взгляд. Взор.
Вдаль.
Мысли. Мечты.
Раздумья в пути.
В наушниках рэп.
Но в душе лишь эти слова:
"Но странный стук,
Зовёт в дорогу,
Может сердца,
А может стук в дверь,
И тогда я обернусь на пороге,
Я скажу одно лишь слово: «Верь»."
Станция. Конечная.
Выход. Шаги.
Проблеск мечты.
Дорога домой.
Радость в груди.
В наушниках Цой.
И эти слова:
"Но странный стук,
Зовёт в дорогу,
Может сердца,
А может стук в дверь,
И тогда я обернусь на пороге,
Я скажу одно лишь слово: «Верь»."

(Примечание: текст в кавычках взят из песни гр.Кино - Стук)