Дее - Ангелу, ушедшему на небо от радости...

Шведова Наталья Анатольевна
Вдохновение здесь http://www.stihi.ru/2010/05/13/436

А смерть от радости быть может и легка:
Коснется сердца лапкой мотылька
Глаза, что слепы, на секунду дня
Увидят свет, а может быть, тебя -

Урода, что пришел на гибель ей
Несчастие с собою принеся
Она прозрачна, словно дух и свет,
Наивнее и проще мотылька...

А ты  сменил любовь ее на плен
Богатства?! глупый Гуинплен,
Что остается? Только искупаться
Так, чтоб не выплыть к солнцу никогда -
Ведь солнце закатилось навсегда...

03.07.2015 г.

Стихотворение навеяно романом В.Гюго "Человек, который смеётся"