Вдыхая луну

Николай Богачев 03
(Работа Светланы Бобровой «Вдыхая луну» http://alcion-museum.narod.ru/bobrova/02b.jpg )

Вдыхая луну, на тебя я смотрю,
И жду, что пойму, почему я люблю.
Луна лишь одна, понимает меня,
Как я, одинока, никого не виня.

Вдыхая луну, от неё жду совет,
Луна в облаках, как Петрарки сонет,
Плывёт величаво, глядит на меня,
Всегда ко мне ликом, мне верность храня.

Вдыхая луну, растворяюсь я в ней,
Приди же на помощь ко мне поскорей,
Ведь срок настаёт, и я пропаду,
И выдохнуть кто мне поможет луну?
27 июня 2015 г.