Вечерняя рапсодия

Вера Копа
Из цикла стихов "Красота земная"


Вечер алою зарёй в речке искупался,
Лёгкой рябью над водой ветерок промчался
И пронёсся шелест трепетной листвой,
С берега заросшего ивой молодой…

Отыграла красками поздняя заря,
Тихий вечер растворился в трелях соловья,
Серебрился сумрак прелестью ночной –
Нежностью сиянья над седой луной…


3. 07. 2015