Чайник

Владимир Гусев Тульский
Помятый чайник, что принёс солдат,
На видном месте держат его дети.
Ведь вещи память о родных хранят,
Которых нет давно на белом свете.

Так много лет уж с той войны прошло,
В том чайнике - солдатское тепло!

Тепло  не  от  огня  и  кипятка
Давным-давно,  в  победном 45-м
Его  держала  тёплая   рука
Российского  кормильца  и  солдата!