ежевика

Владимир Робертович Соловьев
•.  •.  •





Не позвать, не догнать, не окрикнуть,
С полки грохнется на пол июль
А стальная горька ежевика,
сколько раз за плечо не поплюй.
Всё прозрачней железные стразы
Звезд на небе и звезд на плечах...
Об одном не жалел я ни разу,
навсегда потеряв сгоряча.
Ты теперь стала чаще мне сниться
и счастливей смеешься во сне, -
моя белая женщина-птица,
перелетная птица к зиме.
К той зиме, что снегами на сердце
разлеглась так, что я не сумел
от любви ее птичьей согреться.
Но о том никогда не жалел,
что любил и люблю, да и буду.
Пусть она всё забыла давно:
я ее никогда не забуду,
хоть мне встретиться с ней не дано.
Годы в ряд: фонари, да закаты,
лай собак, да колючая муть...
Мне бы только добраться до вахты,
выйти вон, да и жить как-нибудь.
Мне бы только до неба добраться,
чтоб неволю забыть навсегда...
Но и там чуть припухшие пальцы
мне ее не забыть никогда.






вс