Старшекурсница

Несмеян Странник
Полуголая студентка-
старшекурсница
По проспекту под неонами бродила.
 Для богатых дураков слыла искусницей,
А для бедных неприступным
Измаилом.

И машины дорогие ей
сигналили,
И цветы ей подвозили на
капотах;
 За учебу днем девчонке
двойки ставили,
А вот вечером пятёрки да
зачеты!

Ей в компаниях различных было весело,
 Вот они: столичной юности задоры!
Улыбалась, целовалась,
ножки свесила
На солидных характерных
ухажеров.

И бывало, ей сокурсник в
джинсах стареньких
Приносил в кульке конфет с ликёром вишни,
 Только мятый был какой то он и маленький,
Про любовь шептал
стесняясь, еле слышно...

Мы нашли ее в лесу по
ранней осени,
На охоту шли по зорьке с
мужиками;
Задушили старшекурсницу и
бросили!
Полуголую, разбитую
грехами...