Афродита и Венера

Георгий Булычев
Бал. Серпантином увитый,
Ждал я, мечты затая:
Где ты, моя Афродита?
Где ты, Венера моя?

Вижу других кавалеров,
Наглых, развязных, хмельных,
Любит красотка Венера.
Где уж, куда мне до них.

Бедное сердце разбито,
Здесь лишь Венере почет.
Где ты, моя Афродита?
Вдруг и она подведет?