Тогда...

Людмила Журавская
  "От тишины июньских дрём"
      Саня Грех
http://www.stihi.ru/2014/06/02/1197   

От тишины июньских дрём
Остался только запах нежный.
Укрыт туманом водоём,
А следом день внезапно снежный.

Мир изменился и объём
Иной: надутые скамейки
Принять готовы нас вдвоём,
Из ваты сахарной аллейки...

Но мы застыли у ворот,
Чтоб этим всем налюбоваться.
Исчез под слоем снега кот,
Но нам не хочется смеяться.

И шапку снежную нам ель
Решила подарить на память.
И мы спешим опять в отель,
Чтоб у камина место занять.

И брошенный тобою взгляд,
Остановился на портрете,-
Вернул на много лет назад,
Чтоб здесь мы вспомнили о лете.

Тогда в плену июньских дрём,
С тобою месте, на рассвете
Тропою вниз к реке идём.
Прекрасней нет картин на свете...(экспромт).

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ