Красотка

Григорьев Олег 2
С утра стоял собачий холод -
Я грела зад у батареи...
А ты стоял - красив и молод,
С шарфом мохеровым на шее...

Ты мне дышал, парЯ, на руки,
Теплом своим согреть пытаясь...
Я взять себя пыталась в руки -
И не могла, как ни старалась...

Ты мне сказал, что я красива,
Что мною весь твой мир украшен!
А за окошком моросило...
Мой левый глаз был не накрашен -

Рукой к нему не дотянулась -
Не дотянулась,  да и ладно...
Я "беломором" затянулась,
Ещё глоток, а то прохладно -

В бутылке есть немного водки,
Куда уж мне без подогрева,
Такой немыслимой красотке -
Вся в кирзачах, ну прямо - Ева!

Давно небритые подмышки,
Волос немытое блистанье...
К чему нам эти кошки-мышки?
Целуй уж, раз у нас свиданье!
***
Проказник-дождь наделал лужи,
Зонтами выстлал тротуары...
Чу, голос, осенью простужен:
"Смотри - опять с какой-то шмарой..."