Пройден путь, кочевники осели

Натали
Пройден путь, кочевники осели,
Иллюзорных лет блеск. Кошельки пусты.
И хозяйка пишет акварели,
Не на что ей покупать холсты.
За полночь все светится окошко,
Бешено орут на чердаке
Праздные, гуляющие кошки,
Нет, не то гадали по руке..
Что - не вспомнить. Время просочилось
И размыло в памяти слова,
Но дорога многому учила,
И теперь, отчасти, помогла
Жить легко, без зависти и злости,
Без обид на прожитую жизнь.
Все мы в этом мире только гости...
Чьи слова? О, жизнь, любая, длись!