***

Ира Филиппова
В сонных объятьях  туманов  редеющих
Дремлют леса и поля.
Пьет тишину небосводов бледнеющих
В тающей ночи земля.
Скоро светает, сквозь сосны потянется
К озеру нежный рассвет.
Вспыхнет зарею и с небом расстанется
Самый божественный свет.
Ветер развеет туманы прибрежные,
Скроется призрак луны.
И уплывут  облаками неспешными
Утром валдайские сны.