Остается правдой

Фаниль Асфаров
Мне вздохнуть бы полной грудью.
Только вот не хватает воздуха.
Неужели позабыли люди.
Едкий запах горелого пороха.

Спотыкаюсь бреду как в тумане.
Тяжела вековая ноша.
Забывать стали уж ветеранов.
В бой что шли, до последнего вздоха.

Изменился климат в России.
Да и воздух давно не советский.
Мы больны "политической асфиксией"
И симптом почти "вид мертвецкий"

Забывается все плохое.
И война и болезнь и морока.
И история хоть вековая.
Но нет давности ей и срока.

Не скажите, что я поучаю.
Не моя-педагогов работа.
Иногда сам глаза раскрываю.
И от этого плакать охота.

Стих ложится как то не весело.
И на праздники летом квота.
Остается одно лишь правдой.
Повседневная - это работа.