В парке

Николай Гонзур
В парке цвели ярко красные розы,
Нежно лаская их мыла роса;
И как невесты стояли берёзы -
Неповторима природы краса.

Ты,словно гроздья акации белой,
Вся полыхала,игриво маня,
Неотразимо красивая,смело,
Вдоль по аллеям водила меня.

В синих глазах твоих искра играла,
Чувства мои становились теплей;
Ты с той поры для меня тогда стала
Ближе,дороже,любимей родней.

Выдался день таким солнечным,милым,
Женщин весёлых звенел всюду смех.
В жизни моей он был самым счастливым,
И в нём была ты красивее всех.

Годы прошли,навсегда мы расстались.
В день тот,сверкая,гремела гроза.
Вспомнил тебя - и в глазах показалась
Горько-скупая мужская слеза.