Жил на свете мальчик Петя

Жанна Черноброва
Жил на свете мальчик Петя.
Где-то девять лет как жил.
О большом велосипеде
он мечтал, что было сил.

Вот уж целых две недели
говорил лишь об одном -
лучшей вещи нет, чем велик,
если лето за окном.

Нужен очень! Нужен срочно!
Нужен так, что нету слов!
Вы, родители, поймите
за него - на всё готов!

Кушать суп, из гречки кашу,
в сад водить сестрёнку Машу,
не таскать в дом всех собак -
это ж подвиг как-никак!
 
Холить бабушкину кошку,
поливать цветы немножко,
дедушке искать очки,
папе - пульт или ключи.

За собой всегда мыть чашку.
Да что чашку? Все тарелки!
Чистить зубы. Сам и дважды.
Засыпать без мягкой белки.

Он уже почти что взрослый.
Скоро будет  десять лет.
И большому человеку
нужен свой велосипед!


         21.06.15 г.