Объяснение. Ада Кристен

Ольга Кайдалова
Erklaerung

            Ich hoerte heute deine Schwuere -
                Und es bewegt das Herz mir nicht,
            Glaub' ich auch selbst, dass heisse Liebe
                Aus jedem deiner Worte spricht.

            Denn unwillkuerlich muss ich denken
                Der Zeit, wo du dich wirst bemuehn,
            Mit leeren Phrasen zu verhuellen,
                Des leeren Herzens matt'res Gruen.

            Wo endlich du des Kaempfens muede
                Und satt der selbstgewaehlten Ketten,
            Schamlos dein eignes Wort verleugnend,
                Ein Judas vor mich hin wirst treten.
-------------------------------------------
«Объяснение» Ада Кристен

Я клятвы нынче слышала твои,
Что сердце мне не тронули ничуть.
Я верю в то, что весь порыв любви
В свои слова ты всё же смог вдохнуть.

Но, против воли, верю я и в то,
Что время всех твоих стараний и забот
Пустыми фразами, мой милый, занято,
И в сердце скудном роза не цветёт.

Когда же ты устанешь от борьбы
И от цепей, что сам себе избрал,
Ты отречёшься от своей божбы,
Как тот Иуда, кто в предательстве бежал.

(03.07.2015)