О закаливании лирических поэтов

Георгий Булычев
Погибло все, погиб поэт,
Застлала сердце мгла -
Она решительное "Нет!"
Сейчас произнесла.

Но день прошел и встал поэт,
Он полон новых сил,
Он пишет новый свой куплет
И снова жить решил.

Вот так пройдет десяток лет
И череда любвей
Стал закаленным наш поэт,
А стих его - живей.