Отчего в душе капель?

Артур Останков
Отчего в душе капель?
Все сильнее и сильней,
Словно дождь среди аллей,
Льет уже который день.

Отчего в душе капель?
Может, тает то метель?
Но сейчас ведь не апрель!
То печаль души скорей…

Отчего в душе капель?
Что-то сверлит словно дрель.
Вроде жив, здоров и цел,
Так откуда же мигрень?

Отчего в душе капель?
Может быть, выходит хмель?
Может, чем-то заболел,
Потому хожу как тень?

Отчего в душе капель?
Воет ночью словно зверь.
Может, эта канитель –
Всё печаль ушедших дней?

Отчего в душе капель?
Оттого, что не успел
Переделать сотню дел?
Но ведь главное – есть цель!

Отчего ж в душе капель?
Знаю, жизнь не карамель!
Но ведь обрести сумел -
Дом, детей, жену, постель…

Отчего ж в душе капель?
Превратилася в купель!
Но душа ведь словно зверь,
Разгадать ее сумей!