Гуливер

Димьян Сибиряк
Возможно так, Кремль голова.
Всё видит наперёд, и сзади слышит,
Имеет мозг и в разуме слова,
Язык для слова, Носом дышит.

И есть страна, могучий исполин,
Ей всё дано, чтоб быть свободной,
Где вены рек, текущих из долин,
Наполнят землю, силою народной.

Но ей не встать. Она лишь прилегла
Вздремнуть, прикрыла веки чутко...
В ночи Сварога наступила евро-мгла,
Стран – карлов злобных, жадных жутко.

Уж не вздохнуть, петля на шее
Затянута, прикована… и только стон,
Рывок и боль ещё сильнее,
Расслабишься и погруз’ишься в сон.

Лишь рабский труд даёт движение.
Но разглядит врага, уже рассвет…
Лишь голова оценит положение,
Без головы свободы нет!

А что ж народ? Его судьба -
Трудиться ради блага лиходеев?
Забыл народ свои права
Права народов не евреев.

Кому отдал свободу рук,
Зачем волосья рвёшь из темени,
Пили оковы, а не сук,
С которого не слез, до времени!