***

Борис Раковский
Я думал есть друзья те кто меня поймут,
Я думал что они не в чем не придадут,
Но как любовь и сон и сладкие мечты,
Как жизнь неверно все в оковах суеты.

Я думал есть покой надежный как стена,
Но за могилой лишь найдется тишина,
Я думал я спасу себя от зол и бед,
Но никогда ни в чем не мыслю только нет.