Черный крест

Георгий Фивейский
Мой крест серебряный нательный
Вдруг в одночасье почернел
Видно  грехов моих сплетение
Доступный перешло предел

А может быть мои недуги
Забрать в себя решился он
Чтоб жизни тяжкие потуги
Не вызывали горький стон

И только сердцем понимаю
Наложен на меня арест
И до погоста (точно знаю)
Нести мне этот черный крест…