Студенчество

Василиса Гришанова
как хорошо быть в жизни студентом,
все говорят, что лучшие годы,
можешь мечтать стать даже поэтом,
верить в добро, в победу свободы.

как хорошо не зная забот
лазать по крышам за жизнь не боясь,
можно жить без глупых работ,
только над тем, что любишь трудясь.

нет и супругов, нет и детей,
есть только радость да крепкая дружба,
и голова от дерзких затей
к делу взывает, что сердцу не чуждо.

нужно ценить когда с лишним 20
каждый миг и радости час,
ведь сложно с годами в том дне оставаться,
в котором огонь в тебе не угас.

03.10.2014