По признаку долголетия

Валериан Проскуряков
Спасибо, что ты жив и на своих ногах,
тебе неведомым был жизни этой страх,
ты, как всегда, подвижен и неутомим,
процесс любви тебе – ой, как необходим!

Ты вездесущ, фантазия - вся жизнь твоя,
на даче тесной, как-то не была видна,
меж континентов часто ты снуёшь,
спасибо - полной жизнью ты живёшь.

Мы все здесь в прочной связке стайной,
и дружба крепкая нам не была случайной –
семьёю неразлучной много лет живём,
а стая – наш второй, по праву, дом.

В почтенном возрасте вся мудрость бытия,
ведь долголетие – награда есть твоя,
с рождения жить нам всем природою дано,
а к старости дойти не всем и суждено.

Пусть этот, возраста достигнутого, год
не прибавляет неожиданных хлопот,
будь, как и прежде, бодр, душою молодым,
а мы с тобой своё здоровье, может, сохраним.

Запорожье. Украина.03.07.15г.