Как ты, летняя ночь, хороша

Людмила Ка2
Как не скажешь,что ночь колдовская!
Тонкий месяц по небу плывет.
Светлячки,словно искры,взлетая
Свой манящий ведут хоровод.
Разбрелись в белых платьях ромашки,
Робко плещет волна не спеша.
И плывет нежный запах акаций...
Как ты,летняя ночь,хороша!

Тихо шепчет камыш,увидавши,
Как целуется с небом река.
Пеленою туман,засмущавшись,
Укрыл нежно её берега.
И роса,словно бусы сверкает,
По траве покатилась,шурша.
О любви соловьи распевают...
Как ты,летняя ночь,хороша!

В небе звёздочки ярко искрятся,
Улыбаясь,на землю глядят,
С озорным шалым ветром резвятся,
В вихре вальса по небу летят.
Как не скажешь,что ночь колдовская!
С легким трепетом тает душа.
Губы милого друга ласкают...
Как ты,летняя ночь,хороша...!