Мой кот

Наталья Королева-2
Мой милый кот, был в прошлой жизни граф.
Об этом говорят его повадки.
Он спит не на полу, уткнувшись в шарф,
А как барон, на простынях в кроватке.

Он любит пить на завтрак молоко,
Но непременно, чтоб из чистой миски,
И соблазнить его не так легко,
Простой бездомной, беспородной киске.

Предпочитает музыку Шопена,
Канал "Культура" частот смотрит по Т.В.
И ходит по квартире так степенно,
Как ходят короли в своём Дворе.

Воспитан очень кот и чистоплотен,
Не станет когти об диваны драть.
И множество бесчисленных полотен,
Не смогут эту статность передать.

Его не приманить простым кис-кис,
Он всех банальностей на свете выше.
И хотя имя носит не Маркиз,
Он горд, тем что зовётся просто - Тиша.