Тебе с другим, наверно, лучше

Геннадий Румянцев
Тебе с другим, наверно, лучше
и ты всё сразу не поймёшь?
Ведь жизнь нахмурилась, как тучи,
ко всем чертям меня ты шлёшь.

Хотя тебя я не неволил
меня зазвать, чтоб оттолкнуть
и много кровушки я пролил
в попытках вновь тебя вернуть.

Я, как побитая собака,
которой просто невдомёк,
как можешь быть такою "бякой",
чтоб делать всё мне поперёк.

Быть может, жизнь тебя научит,
подскажет сердце, где поймёшь,
как глупо видеть жизнь сквозь тучи
и как позорно сеять ложь?

Мне так обидно видеть женщин,
кто потерял своё лицо,
неверностью где бурной блещет
любви разжатое кольцо.

Не я один хлебнул в ней столько,
не одному мне не везло.
Любви остатки видеть горько
и в них печальное чело.

Тебе с другим, наверно, лучше?
Но может скоро ты поймёшь,
чтоб промелькнул бы я сквозь тучи,
но уж былого не вернёшь.

Июль  1991г. п. Гусятин