Девушке-Поэту

Василиса Гришанова
Ты красиво читаешь стихи,
Их сочиняешь ночами.
Да вот только слова, как грехи,
Выдают тебя с потрохами!

Мысли свои на показ,
Душу раскрыв на изнанку!
Не увидишь всех ты прикрас,
Что встречают людей спозаранку!

Не студи ты горло крича
На морозе средь мертвых поэтов,
Не понять им рифм "скрипача",
Что от сердца шепчет секреты!

Ты думаешь их тронули строки?
Да ничего они не узрели!
А для кого давила ты соки
Из чувств - давно опустели.

Милая моя, поэтесска,
Запрячь подальше свой дар,
Сотри слезу занавеской,
Лишь те нас поймут, кто страдал...